Logger Script
갈치로 만드는 요리 베스트 10
만개의레시피

카카오톡 페이스북

제주갈치로 만드는 달달하고 매콤한 갈치조림
by 야모

제주여행 사진을 정리하다보니 제주도에서 먹었던 갈치조림 사진이 나오네요. 너무 맛있게 먹었던, 제주갈치조림이 눈앞에 아른아른~~ 결국 마트에 가서 갈치를 사왔습니다.오늘은 제주갈치로 달달하고 매콤한 갈치조림 만들어서 한끼 뚝딱 하렵니다~^^*

"갈치조림" 보러가기
갈치구이 갈치카레구이 만들기
by 각설탕식구들

밥도둑 갈치 카레구이~ 지난번엔 간단한 갈치조림을 올렸는데 이번엔 향이 좋은 갈치 카레구이를 만들었어요 생선이나 해물은 식구들이 없어서 못 먹을 정도로 좋아하는데요 특히나 갈치는 더욱 그런 것 같아요 요건 정말 어떻게 만들어도 맛있지만 바삭하고 노릇노릇한 카레맛 갈치구이 한번 맛보면 반하고 만답니다 ​ 부드럽고 담백하고 고소한 갈치에 카레 옷을 입히니 무조건 인기 짱! 이에요

"갈치구이" 보러가기
갈치찌개 끓이기
by 문성실

갈치로는 늘 구워서 먹거나 조림으로 해서 먹는 것이 대부분이죠? 근 갈치로 찌개를 끓여서 먹어도 진짜루 맛있어요. 무와 새우젓을 넣고 시원하게 끓여도 맛있고 그리고 신 김치를 넣고 잘박하게 끓인 갈치찌개도 엄청 맛나지요. 도톰한 제주갈치를 넣어서 끓인 갈치찌개 일단 눈으로 한번 맛보시고~~ 진짜로도 한번 맛보세요~

"갈치찌개" 보러가기
초간단 갈치감자조림만들기
by 심술이네집밥이야기

밥도둑 갈치조림 전혀 어렵지 않답니다^^

"갈치감자조림" 보러가기
뼈건강에 좋은 밑반찬/건갈치 무조림
by 쿡따라

어린갈치를 자연건조해 말린 생선이 건갈치인데 요즘 제철인 맛있는무를 넣어 건갈치랑 함께 짭조롬하고 매콤하게 건갈치 무조림 만들어 봤어요~건갈치는 가격도 저렴해 밥상에 올리기 부담스럽지 않고비타민 C가 풍부해 영양면에서도 건강에 좋은 말린생선이랍니다

"건갈치무조림" 보러가기