Logger Script
새우로 만드는 요리 베스트 10
만개의레시피

카카오톡 페이스북

새우튀김 바사삭 쫄깃한 맛~#
by 요리쿡조리쿡

며칠전에 딸램이 느닷없이 새우튀김이 먹고 싶다고... 날 더운 여름날 기름에 튀기는 음식은 피하고 싶건만... 내신기간이 무슨 상전기간인듯 말없이 또 그냥 조금 튀겨 주는걸로~~ 바삭하면서 쫄깃 담백한 맛이 튀기느라 더워서 글치 맛은 좋더라구요~ㅎㅎ 바사삭 씹는 식감부터 맛있는 새우.튀김 이랍니다.

"새우튀김" 보러가기
마늘종 새우볶음 만들기
by 민쿡스

밑반찬윽로 든든하니 맛난 마늘종 새우볶음 입니다.

"새우볶음" 보러가기
달걀말이새우볶음밥
by 아내의식탁

식탁 위에서 재잘거리는 소리가 들리는 것 같은 미니언즈! 노란 지단 안에 무엇이 들었을까 호기심을 불러 일으키는 달걀말이 새우볶음밥이에요. 야채를 잘게 다져 아이들 먹기에도 좋고, 색다른 도시락 메뉴로도 활용할 수 있답니다! 가족들과 함께 개성만점 미니언즈를 만들어보세요.

"새우볶음밥" 보러가기
오늘뭐먹지 허니버터새우 - 간단한 새우요리
by 고래언니

오늘 뭐 먹지에서 블로거의 레시피를 보고 따라했던 요리인데요꿀이 들어가서가 아니라 허니가 만들어줘서 지어진 이름 '허니버터새우'캔옥수수와 우유를 가지고 소스를 만드는데요간단하면서 생각보다 고급스런 맛 때문에 너무 좋더라구요

"새우구이" 보러가기
칠리새우 만들기
by cookking

고소한 새우가 톡톡 씹히는 새콤달콤 칠리새우입니다.

"칠리새우" 보러가기
탱글탱글 새우살이 듬~뿍 초간단 새우전 만드는 법
by 행운77

남녀노소 누구나 좋아하는 새우~ 볶음밥용으로 냉동실에 쟁여놓은 칵테일 새우로 초간단 새우전을 만들었어요탱글탱글 새우살이 듬~뿍! 한입크기로 부쳐내 입안에 퍼지는 새우의 향과 식감이 기가 막힌다는~!!! 요즘같은 무더위에 새우손질도 채소손질도 필요없어 더욱 좋은~! 초초초간단 새우전 부쳐볼게요~

"새우전" 보러가기
집밥백선생 백종원 건새우볶음 만들기 !
by 실비오

집밥백선생에서 나온 건새우 간장볶음 레시피 올려요

"건새우볶음" 보러가기
새우마요네즈 샐러드
by 니코로빈

간식이나 식사용 반찬으로 좋은 새우마요네즈 샐러드입니다.

"새우샐러드" 보러가기
[새우요리]매콤달콤 깐쇼새우 레시피 깐쇼새우소스
by 꽃청춘이주부

오늘은 마트에서 저렴하게 사온 냉동새우를 가지고 깐쇼새우를 만들어봤어요^^ 매콤달콤해서 술안주로 좋을거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ "깐쇼새우"

"깐쇼새우" 보러가기
문어새우죽
by 햇살담은1

피로회복에 좋은 문어가 들어간 문어새우죽입니다.

"새우죽" 보러가기