Logger Script
하루 종일 쌓인 눈의 피로를 풀어주는 레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

요즘 현대인의 눈은 잠시도 쉴틈이 없습니다.
잠들기 전까지 텔레비전, 모니터, 스마트폰 기기에 항시 노출되어 있어 있는데요.
눈의 피로를 풀어주는 효능이 있는 체리를 활용한 다양한 레시피를 소개합니다.

1.체리 휘낭시에 만들기 by.잼양
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
버터 10g, 계란 흰자 2개, 박력분 60g, 베이킹파우더 1g, 아몬드가루 40g, 슈가파우더 80g, 체리 통조림, 스프링클
[요리순서]
  1. 체리는 키친타올에 물기를 빼주세요
  2. 체친가루류를 볼에 넣고 거품기로 섞어주세요
  3. 흰자를 넣고 섞어주세요
  4. 미리 녹여준 버터를 2-3번 나눠가면서 넣고 섞어주세요
  5. 미리 코팅해준 틀에 반죽을 70~80% 팬닝하고 체리를 올려주세요 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요 15분 정도 굽다가 위에 스프링클을 뿌려주세요!

2.체리레몬에이드 by.엉뚱공주네
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :고급

[주재료]
체리, 레몬
[양념 및 소스재료]
설탕, 베이킹소다, 굵은소금
[요리순서]
  1. 1. 체리를 베이킹소다물에 10분간 담궜다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요. 2. 채반에 놓고 물끼를 빼주고, 꼭지를 떼고 반을 갈라서 씨를 빼주세요
  2. 3.레몬은 베이킹소다물에 10분간 담궜다가 흐르는 물에 씻고, 굵은 소금으로 표면을 문지른 후 흐르는 물에 다시 씻어주세요. 4. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여서 레몬을 넣고 30초간 데쳐주고, 흐르는 물에 다시한번 뽀드득 소리가 나게 씻어주세요. 5. 슬라이스로 자르고 레몬의 끝부분과 레몬씨를 빼주세요.
  3. 6.레몬 : 설탕 :체리 를 1:1:1로 차곡차고 올려주세요 예) 레몬 100g : 설탕 100g :체리 100g : 설탕 100g 이때 주의하실 사항은 설탕량을 동일하게 하거나 조금 더 넣으셔야 해요. 설탕이 부족하게 들어가면 쓴맛이 날 수 있답니다. 또한 맨 위에는 설탕으로 마무리 해주세요. 7. 반나절 지나면 설탕이 녹을꺼예요. 한번씩 마른 주걱으로 저어주면서 녹여주세요. 8.설탕이 완전히 녹으면 냉장보관 후 일주일이 되면 맛있는 체리레몬청이 완성됩니다.
  4. 8. 체리레몬청 담는 유리병은 열소독 해주셔야해요. 깨끗하게 씻은 유리병은 냄비에 찬물을 담고 유리병을 엎어서 10분간 팔팔 끓여주시면 됩니다.
  5. 9. 일주일이 지난 체리레몬청은 탄산수와 얼음을 넣고 드시면 올 여름 갈증 해소 음료로 짱이랍니다 ~~ ^^

3.요구르트 체리머핀 만들기 by.예쁜포비
난이도 :중급

[주재료]
박력분 200g, 버터 100g, 달걀 3개, 설탕 110g, 베이킹파우더 2작은술, 바닐라에센스 1작은술, 떠먹는 요구르트 2개(200g), 건조체리 40g, 럼주 1큰술
[요리순서]
  1. 재료는 박력분, 달걀, 설탕, 럼에 재운 건조체리, 떠먹는 요구르트, 버터입니다. 달걀과 버터는 실온에 두어 차갑지 않은 상태에서 사용한다. 박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐 주세요.
  2. 실온에 두어 말랑말랑한 버터를 핸드믹서로 1분 정도 가볍게 섞어 주세요. 설탕을 2번에 나누어 넣고 핸드믹서로 섞어 주세요.
  3. 역시 실온에 두어 차갑지 않은 상태의 달걀을 한개씩 넣어 크림화 시켜 주세요. 달걀을 한꺼번에 많이 넣으면 버터와 분리현상이 생기니 꼭 한개씩 넣고 충분히 핸드믹서로 섞어 주세요. 바닐라에센스도 넣고 섞어 주세요. 체에 친 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 고무주걱으로 살짝 섞어 주세요. 너무 오래 섞으면 식감이 떨어지니 주의하세요.
  4. 요구르트 2개를 넣어 주세요. 럼주에 재운 건조체리는 살짝 짠 후 반죽에 넣고 가볍게 섞어 주세요.
  5. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 70%만 채워주세요. 180도로 예열된 오븐에서 약 13-15분 정도 구워주세요. 각 가정의 오븐마다 성능이 조금씩 다르니 색을 봐 가면서 꺼내 주세요.
  6. 전 미니 머핀틀과 모양틀에 구웠습니다. 요구르트 향이 나는 머핀이라 더 산뜻한 것 같습니다.

4.시원한 여름음료 체리모히토 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
탄산수 1컵, 민트잎, 체리 적당량
[양념 및 소스재료]
레몬즙 1큰술, 설탕 1/2작은술
[요리순서]
  1. 체리, 레몬즙, 민트잎, 탄산수를 준비하고 얼음에 체리를 넣어 얼려준다.
  2. 체리는 깨끗이 씻은후에 반을 자르고 씨를 제거한다. 체리에 민트잎과 레몬즙과 올리고당을 넣어 잠시 놓아준다.
  3. 컵에 체리얼음을 담고 체리, 민트담아주신 후에 탄산수를 부어준다.

5.뜨거울때 먹어야 더 맛있는 체리파이 by.밀키
분량 :2인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :중급

[주재료]
계란노른자 1개, 푀이타주(파이반죽 )- 박력분 150g, 강력분 150g, 물150cc, 버터 210g, 소금 3g
[양념 및 소스재료]
체리필링 1캔(595g), 설탕 2T, 꿀 2T, 레몬즙 1T
[요리순서]
  1. 파이반죽 재료를 모두 프로세서에 넣어 순간동작 버튼을 눌러 간편하게 만들었어요,
  2. 만들어진 반죽은 비닐백에 넣어 냉장고에 최소 3시간이상 보관해 두었다가 밀대로 길게 밀어주고 휴지시킨 반죽을 두덩이로 잘라서 페이스트리(페스츄리) 미는법 비슷하게 대충 밀어 파이지를 만들었어요. 반죽에 강력분을 발라준후 3겹으로 접어서 밀대로 길게 밀어주기를 3번정도 하고 반죽을 비닐백에 넣어 냉장고에 15분간 보관했다가 다시 밀어접기를 3번하고 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜준후 사방 25cm크기로 정사각으로 밀어주었어요.
  3. 파이팬에 반죽을 올려놓고 손으로 꼭꼭 눌러 밀착시켜준후 남은 반죽은 칼로 잘라주고 포크자국을 내준후 다시 냉장고에 15분간 넣어 둡니다.
  4. 체리필링 통조림이 달지않고 밍밍하게 느껴져서 꿀과 설탕 레몬즙을 넣어 섞어 주었어요.
  5. 오븐팬에 파이틀을 올려놓고 체리필링 채워주고
  6. 파이틀 가장자리에 계란물을 발라준후 밀어둔 반죽을 덮어준후 손으로 가장자리를 꼭꼭 눌러 붙여준후 남은 반죽은 가위로 잘라 주니 편하더군요.
  7. 계란물을 바르고 칼을 이용해서 반죽 가운데 부분을 십자로 잘라주었어요. 필링 넘칠까봐 작게 잘랐는데 더크게 잘라 주는게 더 좋을듯 합니다. 오븐 온도는 200도에서 40분간 예열하고 200도에서 20분간 구운후 오븐 온도를 180도로 내려준후 20분간 구웠어요.