Logger Script
맛과 영양까지 두루 갖춘 아이스크림 레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

4월에 찾아온 11년만의 더위에 어른, 아이할것 없이 찾게되는 것이 있죠.
손수 만들어 믿을 수 있고, 맛과 영양까지 갖춘 아이스크림 레시피를 소개합니다.

1.건강디저트 오디아이스크림 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :아무나

[주재료]
오디 200g, 생크림 100g, 플레인요거트 1개
[양념 및 소스재료]
연유 2큰술, 레몬즙 1큰술
[요리순서]
  1. 오디는 냉동실에 얼려둔거 꺼냈답니다~ 가운데 심줄을 제거해주시구요.
  2. 오디를 믹서기에 넣어주세요. 플레인요거트 1통을 넣어주시구요.
  3. 연유와 레몬즙을 넣어 같이 갈아주세요.
  4. 생크림은 휘핑해서 단단하게 올려주시구요.
  5. 갈아놓은 오디에 생크림을 섞어 주시면 완성입니다.
  6. 큰용기에 평평하게 담아 3~4시간 냉동실에 얼려주시구요. 꺼내서 숟가락으로 긁어 섞은후에 평평하게 만든 다음 다시 얼려주시구요. 1시간후에 다시 숟가락을 긁어 섞은후에 평평하게 만들어주세요. 이 과정을 3~4번 반복해주세요. 아이스크림 기계가 없어도 만들 수 있답니다.

2.구운 파인애플&바닐라아이스크림 by.도시락만드는아빠
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
바닐라아이스크림 100g, 크림치즈 1t, 후레쉬파인애플 200g, 오레오과자 1개
[양념 및 소스재료]
아가베시럽 약간
[요리순서]
  1. 1.파인애플을 버터를 살짝 넣고 구워주세요 2.구운 파인애플은 식혀 주시면 됩니다
  2. 3.접시에 식힌 파인애플을 올리고 아이스크림을 올려 크림치즈로 장식해 주시면 됩니다.
  3. 4.오레오를 부셔 구운 파인애플과 아이스크림 글고 크림치즈를 함꼐 드시면 완성

3.블루베리 요거트 아이스크림 by.분홍돌고래
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
플레인 요구르트 600g, 생크림 300g, 블루베리 200g
[양념 및 소스재료]
올리고당 5큰술, 설탕 5큰술, 블루베리잼 6큰술
[요리순서]
  1. 블루베리는 잘게 다지세요. (다지는 과정에서 나온 블루베리즙은 버리지 마시고 블루베리 넣을 때 같이 넣어주세요.) 플레인 요구르트에 올리고당과 블루베리 잼을 넣으세요.
  2. 다진 블루베리와 설탕을 넣고 섞어주세요.
  3. 생크림은 밀크 쉐이크 묽기로 휘핑하세요. 플레인 요구르트와 블루베리 섞은 것을 휘핑한 생크림에 넣고 섞으세요.
  4. 용기에 넣고 냉동실에서 얼려주세요. 3~4시간 마다 한 번씩 포크로 섞어주며 얼리기를 4차례 정도 반복해주세요.

4.슬라이스 치즈 아이스크림 by.메기맹이
분량 :4인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
슬라이스치즈 4장(80g), 우유 400g, 달걀노른자 4개, 설탕 80g, 생크림 200g
[요리순서]
  1. 달걀 노른자를 분리해서 설탕과 섞어준비합니다.
  2. 따뜻하게 데운 우유를 섞어가며 넣어준 다음 체에 한번 걸러줍니다.
  3. 따뜻한 상태에서 슬라이스 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.완전히 섞어도 좋고 저는 잘게 조각이 씹히도록 했어요.
  4. 슬라이스 치즈가 완전히 섞이면 차게 식힌 다음 생크림을 넣고 섞어줍니다.
  5. 밀폐용기에 넣고 1~2시간 얼려줍니다.용기에 반정도만 차도록 넉넉한 용기를 이용하세요.완전 얼면 섞기 힘드니깐 반쯤 얼정도로만 냉동 세기 등을 고려해 시간을 조절하세요.
  6. 포크로 긁어 몇차례 섞어준 다음 다시 냉동에 넣고 살짝 얼려줍니다. 이 작업을 3~4번 더 반복해주세요. 아이스크림 메이커가 있으면 그걸 이용하시구요. 아무래도 손으로 하면 그거 만큼 부드럽진 않지만 작업을 여러번 해줄 수록 부드러워집니다. 다 섞고 나서는 완전히 얼려주세요.

5.설빙 인절미아이스크림 따라 만들기 by.러블리다담
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
바닐라아이스크림 2스쿱, 아몬드슬라이스 2스푼, 인절미 3~4조각, 콩가루 2스푼, 카라멜시럽 또는 아가베시럽 조금
[요리순서]
  1. 재료는 인절미, 아몬드슬라이스, 콩가루, 바닐라아이스크림, 시럽이에요. 인절미는 냉동보관했던걸 데워서 준비했어요.
  2. 디저트를 담을 그릇에 스쿱으로 아이스크림을 담아주세요. 스쿱은 대형마트에서 대략 7천원 후반대로 구매하실수 있어요.
  3. 인절미는 잘게잘게 썰어서 준비해주세요!
  4. 아이스크림 주위로 인절미를 드문드문 올려주시구요. 아몬드슬라이스도 손으로 잘게 부셔서 올려주세요.
  5. 고소한 콩가루는 채에 받처서 곱게 내려주시면 비주얼상 이쁘겠죠?
  6. 콩가루를 채에 받처서 곱게 뿌려줬더니 소복소복이 올려졌네요.
  7. 집에 있는 아가베시럽을 소복한 콩가루 위에 뿌려줬으나 꿀도 좋구 카라멜시럽도 좋아요
  8. 따라만든 인절미아이스크림 이에요. 대략 5분 내외로 뚝딱 만드실수 있는 디저트라서 아이간식으로도 좋아요.
  9. 몇일전에 먹었던 오리지널 설빙메뉴인데요. 콩가루가 많은것보다 시럽이 많아서 달더라구요. 그래서 전 콩가루를 더 많이 토핑해줬어요.