Logger Script
표고버섯밥 만드는 법 황금레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

시래기표고버섯밥
by 예예

각종 비타민과 식이섬유가 풍부한 시래기와.. 면역력에 탁월한 표고버섯으로 일품 보약밥인 시래기표고버섯밥을 지었어요~^^

레시피 보러가기
영양가득한 표고버섯밥과 양념장 만드는 법
by 요리쿡조리쿡

날씨가 추워지니 제일 먼저 걱정되는게 바로 또 면역력이더라구요. 뭐니뭐니 해도 아프지 않고 건강하게 지내는게 쵝오다 싶은 요즘... 그래서 면역력에 좋다는 표고.버섯 듬뿍 넣고 표고버섯밥을 지어 봤답니다. 반찬으로 만들면 아이들이 잘 안먹는데 요래 밥에 앉혀 만들어 주면 또 양념장에 쓱쓱 비벼서 곧잘 먹더라구요. 밥만 지어 비벼 먹기만 하면 되는 초간단 한그릇 음식 표고버섯밥과 양념장 만드는 법까지 함께 올려봅니다.

레시피 보러가기
맛있는 한그릇요리 표고버섯밥
by 근땡이

표고버섯은 볶아 먹어도 맛있지만 뭐니뭐니해도 요~ 솥밥으로 먹는게 최고인듯해요.

레시피 보러가기
고구마 표고버섯밥~제철재료로 만든 고구마 표고버섯 영양밥~!~
by 로즈의 맛수다

가을은 풍성한 곡식과 과일 등 식재료들이 아주 많지요~!~그중에 우리 일상에 아주 가까이 있는 재료 표고버섯과 고구마로 영양밥을 지으면 다른 반찬 필요 없이 양념 간 장만 있음 아주 별미의 영양밥을 먹을 수 있네요~!~오늘은 고구마 1개 대강 껍질 벗기고 꼬마 표고버섯 말려두었던 것 꺼내서 밥을 지었어요~!~ 고구마의 포실 포실함과 표고버섯의 쫄깃함이 잘 어우러져 너무 맛있네요~!~양념장도 양파와 청양고추 썰어 넣고 만들어서 비벼 먹음 완전히 죽음이네요 ㅎㅎ표고버섯과 고구마 살살 섞어서 푼 다음 양념장 넣어서 오른손으로 살살 비벼주고 왼손으로 살살 비벼서 한수 저 떠서 입에 넣는 순간 가을을 만끽하고 있답니다~!~​

레시피 보러가기
향긋한 달래양념장에 비벼 먹는 표고버섯밥
by 풀향기

향긋한 달래양념장을 곁들여 바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹을 수 있으며 한끼식사로 든든한 표고버섯밥 소개합니다.

레시피 보러가기
별미밥~콩나물 표고버섯밥
by 로즈의 맛수다

콩나물을 천원어치 사왔는데 나물을 할까 하다 콩나물밥 해먹고 남으면 나물을 하려고요~!~꼬마표고버섯을 구매한다음 장아찌와 장조림 담고 남은것을 말려두었다가 불려서 사용했어요~!~

레시피 보러가기
한그릇~ 표고버섯밥
by 카푸치노

아주 간단하게 한그릇 요리로 좋은 표고버섯밥입니다

레시피 보러가기
표고버섯볶음 - 밥도둑 영양반찬♡
by 죽도리마눌

풍미가 좋아서 천연조미료로도 많이 사용되는 표고버섯을 볶음으로 즐겨도 좋아요^^

레시피 보러가기
표고버섯 뚝배기밥
by 서현마미

뚝배기에 밥을 지어내서 나중에 누룽지까지 긁어먹는 재미~ 이웃님들도 뚝배기 누룽지가 얼마나 맛난지 아시지요? 생각난 김에 오늘 낮에도 만들어서 먹어야겠어요. 이웃님들도 맛나게 만들어서 드셔보세요!

레시피 보러가기