Logger Script
새우버터구이 만드는 법 황금레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

갈릭버터새우구이
by 시크릿로즈

집들이용 음식이나 술안주로 좋은 갈릭새우버터구이입니다. 불에 가열해 알싸한 맛대신 달작지근한 마늘소스를 새우에 버물어 고소하면서도 달콤합니다. 자칫 느끼할 수 있는 새우를 샐러드 채소와 함께 먹어 느끼함을 제거했습니다.

레시피 보러가기
새우갈릭버터구이
by 꼬꼬마녀

15분도 안걸리는 간단요리에요~맥주안주로 딱~좋죠^^ 요즘 새우철인데 새우가질릴때쯤 만들어보세요 ㅎㅎ

레시피 보러가기
갈릭버터새우구이 만들기로 연말을즐겨요!
by 연년생홀릭마더

친구들과 연말에 밥한끼 먹자고 했는데, 아이들때문에 여의치 않은터라 저희 집에서 밥을 먹기로 했거든요. 복잡하지 않으면서도 간단하고 폼나게! 그렇다고 해서 재료도 많이 들어가지 않아서 연말에 가족모음 친구모임할때 아주 간단하면서도 쉽게 그리고 폼나는 음식이랍니다

레시피 보러가기
담백한 새우버터치즈구이
by 완소꽃남매

그냥 치즈만 올려먹는 구이는 저리 가라 ~ !! 채소도 잘게 잘라 함께 곁들어 식감을 살려보았답니다. 아이들과 함께 먹을 수 있게 안주겸 간식으로 만들었어요.

레시피 보러가기
냉동새우 버터구이
by 아빠투툼

술안주로도 아주 좋은 초간단요리 새우버터구이입니다.

레시피 보러가기
플레인요거트 소스를 곁들인 갈릭버터새우구이
by 예쁜성준맘

블랙타이거 새우를 이용한 플레인요거트 소스를 곁들인 갈릭버터새우구이. 이름한번 거창하쥬? 새우의 담백한 식감과 소스의 상콤함 그리고 야채가 어울려서 정말 맛있는 한접시가 탄생했다죠.

레시피 보러가기
노오븐 새우버터구이
by 죽도리마눌

신랑생일을 맞이하여 저렴한 가격으로 새우를 구입해와서오븐을 사용하지않고 새우버터구이를 즐겨보았어요아이들과 함께 즐길수 있는 요리간단하지만 먼가 있어보이는 요리가 됩니다^^

레시피 보러가기
새우마늘버터구이 만들기
by 보밍

마늘과 채소를 넣어 느끼하지 않아요~ 버터와 마요네즈를 버무려 만든 새우마늘버터구이!

레시피 보러가기
새우소금구이&새우버터구이
by 꽃청춘이주부

대하는 9월에서 12월이 제철이라고 해요~

레시피 보러가기
마늘 버터 새우 구이
by 떠오르는 차차

간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 마늘 버터 새우 구이!

레시피 보러가기