Logger Script
자몽청 만들기 황금레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

자몽청
by 아내의식탁

핑크빛의 알갱이와 상큼한 맛, 거기에 쌉싸름한 뒷맛이 매력적인 자몽을 이용하여 자몽청을 만들어볼게요. 자몽청은 껍질을 모두 벗기고 알맹이만을 넣어 만든 방법과 껍질까지 슬라이스하여 넣어 만드는 방법 두 가지를 알려드릴게요.

레시피 보러가기
자몽청
by 꼼지정아

한 동안 자몽맛에 빠져서 자몽을 오래도록 맛보고싶어서 청으로 담가봤어요냉수나 탄산수에 섞어마시면 너무 좋아요

레시피 보러가기
다이어트를 위해 만들었다가 건강에 좋아 마시는 자몽청 레시피
by 송송이야

다이어트에 자몽이 좋다고 들었지만 씁쓸한 자몽을 그냥 먹을 자신이 없어서 자몽청을 만들었어요 자몽이 생각보다 건강에 좋아 자주 만들어 먹게 되었어요

레시피 보러가기
자몽청, 자몽에이드 만들기
by 봉자바리

다이어트에도 좋은 자몽으로 자몽청을 만들어 보았어요~ 올여름은 자몽에이드로 시원해지세요~ ^^

레시피 보러가기
자몽청만들기
by 줏대있는뇨자

달콤 쌉싸름한 자몽청만들기입니다. 탄산수에 타마시면 더욱 맛있는 여름음료입니다.

레시피 보러가기
쉽고 간단한 홈메이드 자몽청 만들기
by 카푸리썬

실한 자몽으로 만든 자몽청으로 여름맞이 에이드 시원하게 타서 드세요.

레시피 보러가기
자몽청, 자몽에이드 만들기
by 가시장미

자몽으로 자몽청과 시원한 자몽에이드 만들어 봤어요.

레시피 보러가기
블랙(?) 자몽청, 자몽에이드
by 가시장미

"자몽에이드?"놀래셨나요?자몽에이드 맞아요~허브를 살려고 마트에 잠시 들렀는데, 자몽이 보이더라구요.마침, 냉장고 속 자몽청이 바닥을 보이고 있어서 얼른 2개 집어왔어요.

레시피 보러가기
달콤쌉쌀 집에서 수제 자몽청 만들기
by 쟌쟌

달콤쌉쌀 자몽청을 만들어 보았습니다.

레시피 보러가기
자몽청
by 러블리다담

여름이면 톡 쏘는 탄산이 들어간 과즙에이드가 생각나실텐데요. 집에서도 쉽게 자몽청 만들기를 하실수 있어요.

레시피 보러가기