Logger Script
비만예방, 다이어트 효능을 가진 황금씨앗, 아마씨
만개의레시피

카카오톡 페이스북

먹는 금이라고 불리는 아마씨는 햄프씨드, 테프와 더불어 슈퍼곡물 3종 중에 하나입니다.
아무리 좋은 식재료도 건강을 위해 꾸준한 섭취가 필요한데요. 다양한 조리법을 지금 공개합니다.

1.아침대용식으로 짱!! 아마씨드 우유 by.예쁜포비
분량 :1인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
우유 300ml, 볶은 아마씨드 2큰술, 얼음 5조각
[양념 및 소스재료]
연유 1큰술
[요리순서]
  1. 믹서기에 우유, 아마씨드를 넣고.
  2. 연유를 조금 넣어 주었습니다. 혹시 단맛을 싫어하시는 분들은 우유만 넣고 믹서기에 갈으시면 되지만 전 맛을 중시하는 편이라 연유 1큰술을 넣어 주었습니다.
  3. 맛은 미숫가루보다 훨씬 더 꼬소해요.

2.건강한 고소함! 아마씨 그리시니 만들기 by.효썸
분량 :3인분 조리시간 :120분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 볼에 모든 재료를 넣고 손이나 반죽기를 이용해 20~25분간 매끄럽게 반죽해주세요.(이스트랑 설탕, 소금은 서로 닿지 않게 넣어주세요!)
  2. 따뜻한 곳에(40℃) 40분 1차 발효시켜주세요.
  3. 1차 발효가 끝나면 주먹으로 반죽의 가스를 가볍게 빼고 둥글려주세요.
  4. 랩을 덮어 10분간 중간발효시켜주세요.
  5. 반죽을 10g씩 떼어 25cm 길이로 길게 밀어주세요.(최대한 얇게 늘려주세요.)
  6. 굽기 전 반죽 윗면에 계란물을 발라주세요.
  7. 190℃에서 7분 구워주세요.(굽는 시간은 오븐마다 다릅니다!)

3.아마씨 강정 by.예쁜포비
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
복은 아마씨 1봉지(375g), 건 크랜베리 90g, 종이호일 또는 비닐, 밀대
[양념 및 소스재료]
설탕 1/2컵, 조청 2/3컵, 물 3큰술
[요리순서]
  1. 아마씨는 반드시 볶은 제품을 사용하셔야 합니다. 제가 사용한 제품은 플랙스랩 아마씨드이고 볶은 아마씨드이기 때문에 그냥 사용하였고, 새콤한 맛이 나는 건 크랜베리를 넣어 주었습니다. 조청과 설탕, 물도 준비해 주세요.
  2. 팬에 조청, 설탕, 물을 넣고 중불에서 끓여 주세요.
  3. 설탕과 조청이 바글바글 끓어오를 때까지 젓지 마세요 저으면 공기층이 생겨 흰 결정이 생길 수 있습니다.
  4. 아마씨와 건 크랜베리를 넣고 쉐키쉐키~ 잘 섞어 주세요~ 불은 약불로 줄이고 대략 3-5분 정도 볶아 주었습니다.
  5. 넓적한 쟁반에 종이호일이나 비닐을 깔고 아마씨를 올린 후...
  6. 다시 종이호일이나 비닐을 깔고 밀대로 아주 꼼꼼하게 무게를 실어 밀어 주었습니다. 어떻게 미느냐에 따라 모양이 달라집니다. 시판 강정처럼 만들고 싶으면 무게를 실어서 여러 번 밀어 주세요.
  7. 냉장고에서 30분 정도 굳힌 후 칼로 자르면 끝~

4.볶은아마씨 요거트로 기미, 주근깨 관리하세요! by.흙애서
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료준비!
  2. 믹서기에 우유, 얼린 바나나, 블루베리, 요거트 파우더를 넣어줍니다.
  3. 윙윙 부드럽게 믹서기로 1분정도 갈아주세요.
  4. 그릇에 담고 견과류를 올려줍니다^^
  5. 그리고 흙애서 볶은아마씨를 넣어주면 완성! 너무 간단하죠?

5.볶은아마씨 레시피, 다양한 요리 활용법 by.흙애서
분량 :1인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 볶은아마씨는 개봉하니 바로 고소한 향이 퍼지더라구요.그리고 아마씨의 경우 날것으로는 먹지 않아야 한다는~하지만 흙애서 볶은아마씨는 볶아나와 굉장히 간편하답니다^^요거트에 넣어 먹어도 좋고, 샐러드나 반찬에 솔솔 뿌려 먹어도 좋아요~우유나, 두유에 타서 먹어도 오케이~
  2. 일단 흙애서 백미와 볶은아마씨로 볶은아마씨 밥 지어봤어요~아마씨가 위로 둥둥 떠요! 저는 하이라이스 덮밥용으로 만들거라서 물을 좀 적게 넣어 밥을 지었어요. 덮밥용으로 밥을 지으실때는 물 양을 좀 적게 하시면 좋답니다^^
  3. 우선 하이라이스 재료를 다양하게 잘라 준비!
  4. 쨔잔~~~~한솥에 하이라이스를 끓이기때문에 조리도 간편.여러 그릇을 쓸 필요도 없지요! 케첩 2큰술, 돈까스 소스 2큰술을 넣어 하이라이스 소스를 만들었으니 참고하세요.