Logger Script
우엉으로 만드는 요리 베스트
만개의레시피

카카오톡 페이스북

쫀득한 맛 "우엉채조림"♪
by 서재인

지금이 제철이라 제일 맛있는 우엉!!조림반찬으로 만들어 놓으면 저장성 식품이 되어 두고두고 먹을 수 있는데요~아삭하면서도 쫀득한 맛으로 짭쪼롬하게 계속해서 손이 가는 밑반찬을 만들어 보았답니다.

"우엉조림" 보러가기
# 몸에 좋은 우엉차#
by Eun Hee Lee

우엉차를 만들어 마신지 1년이 넘었습니다다른 차에비해 질리지 안습니다

"우엉차" 보러가기
우엉조림은 이제 그만~ / 우엉 바베큐 구이
by 쿡따라

뿌리채소인 우엉은 몸에도 좋고 다이어트에도 좋아 우엉조림이나 우엉차로 많이 만들어 먹는데 전 우엉으로 바베큐 소스를 발라 매콤하면서 달짝 지근한 우엉 바베큐구이로 만들어 봤습니다~언뜻 보기에는 더덕구이로 보이기도 하는데 우엉 싫어해 안 먹는 사람에게 추천드리고 싶은 요리랍니다

"우엉구이" 보러가기
우엉밥 만들기
by 근땡이

우엉밥은 일본식솥밥중 하나인데 우엉과 여러가지 채소와 고기등을 넣고 밥을 짓는거예요. 아이들에게도 좋은 영양밥이니 엄마와 아빠 함께 모두 즐겨보세요.

"우엉밥" 보러가기
< 무염식 저염식 왕새우 품은 우엉전 >
by 무염이모

우엉을 샀더니 생각보다 많아서 좀 남았어요.우엉을 냉장고로 넣어 놓으면 또 언제 나올지도 모르니 그냥 만만한 전이나 부쳐먹자고 마음먹었죠.그래서 냉동실에 있었던 새우도 해동시키고 해서 무염식 저염식 왕새우 품은 우엉전을 했어요.남은 우엉을 이용한 무염식 저염식 왕새우 품은 우엉전~ 이모의 무염밥상에서 뚝딱 뚝딱 만들러 갑니다~~​

"우엉전" 보러가기