Logger Script
깻잎절임 만드는 법 황금레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

깻잎절임
by 루비아수아베

마트에서 한 봉지를 사면 항상 남는 깻잎.깻잎절임으로 밑반찬 만들어요.

레시피 보러가기
간단한 밑반찬 간장깻잎절임
by 지완맘

만들기 쉬운 간장깻잎 절임 소개합니다.

레시피 보러가기
간단한 반찬 깻잎 절임
by 모모둥이

간단하게 만들어 바로 당일 즐길 수 있는 깻잎절임입니다.

레시피 보러가기
생깻잎 절임
by 여우줌마

입맛 없을 때 한장씩 밥 위에 올려 싸 먹으면 최고~ 깻잎은 살짝 데쳐 물기를 짜서 하기도 하는데 전 생깻잎으로 하는게 향도 더 좋더라구요. 양념장만 만들면 후딱 완성할 수 있어요~

레시피 보러가기
짭쪼름하고 고소한 깻잎절임 - 여름반찬으로 너무 좋아요^^
by 예쁜성준맘

짭쪼름하고 고소한 깻잎절임 - 여름반찬 으로 너무 좋아요

레시피 보러가기
살짝 익힌 깻잎 양념 절임
by 마미동동

생깻잎으로 담는 것 보다 살짝 익혀 양념을 무쳐 절이면 깻잎의 향을 더 순화시켜주고,몇일 양념이 밸때까지 기다릴 필요없이 바로 먹어도 맛있답니다.

레시피 보러가기
깻잎절임
by 예쁜성준맘

깻잎향이 입안가득. 이만한 밥도둑이 따로 없더라구요. 깻잎향이 듬뿍, 깻잎절임 만들어보았어요.

레시피 보러가기
어느곳이나 잘 어울리는 생깻잎 간장절임
by 지구인쭈야

고기와는 천생연분, 생선과는 연인같이! 저는 고기만 먹지는 못해요. 그렇다고 쌈싸먹기는 귀찮거든요~!그런데 간단히 깻잎절임과 같이먹으면 간도 적절히 되어있고 야채도 같이 먹을 수 있어서 일석이조!!! 맛있게 잘 먹을 수 있답니다 +_+회도 마찬가지예요 설탕이 많이 들어간 초장을찍기보다는 깻잎절임과 함께먹으면 비릿한 맛도 없어지고 참 좋더라구요언제나 어디에나 잘 어울리는 생깻잎 간장절임을 소개할게요~!

레시피 보러가기
깻잎초간장절임 만들기
by 재미마미

깻잎 간장장아찌인데 간장 끓일 필요도 없고 깻잎을 찔 필요도 없는 초간단 깻잎요리입니다.

레시피 보러가기
슴슴하게 먹는 깻잎간장절임
by 과일짱

깻잎장아찌하고는 조금 다른 맛~ 좀 슴슴하게 먹을수있는 깻잎 간장절임~ 뒤포리육수를 사용해 담백하게 먹을수있는 밑반찬 깻잎 간장절임 만들어 봅니다..

레시피 보러가기