Logger Script
오뎅탕 끓이는 법 황금레시피 모음
만개의레시피

카카오톡 페이스북

어묵꼬치탕/어묵탕/오뎅탕?!ㅋㅋ
by 서재인

겨울철 길거리를 지날때면 항상 유혹(?)해오는 꼬지어묵들..요즘은 가격이 비싸서 맘놓고 배불리 먹지도 못하는듯해요..집에서도 간단하게~ 그리고 푸짐하게^^어묵꼬치탕 만들어 보았답니다.

레시피 보러가기
꼬치오뎅탕 만드는법,어묵탕황금레시피
by 꽃청춘이주부

​겨울이되면 생각나는 음식하면~​호빵,호떡,붕어빵,.....(아 먹고싶네요 ㅋㅋㅋ)​특히 포장마차떡볶이집에서 먹는 꼬치오뎅!!!!!​집에서 먹는거랑 틀리게 꼬칭오뎅은 밖에서 먹으면 그리도 맛난지 ~​서서 떡볶이 1인분시켜서 종이컵에 국물 담아서 오뎅꼬치 집어먹다보면 ​나도모르게 3-4개는 기본으로 먹게 된다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ​​오늘은 집에서도 즐길수 있는 꼬치오뎅탕 만드는법을 소개할께요!

레시피 보러가기
얼큰간단 오뎅탕
by 한결이

명절음식으로 느끼한 속을 달래주는 얼큰한 오뎅탕 !

레시피 보러가기
뜨끈~한 국물 "어묵탕" [어묵꼬지/오뎅탕/오뎅꼬지/분식/떡볶이/어묵탕]
by 찬미
레시피 보러가기
오뎅탕도 멋찌게
by 눈나무숲

겨울에 어울리는 오뎅탕 ..하지만 이쁘고 멋찌게 만들면 더 맛나겠지여?

레시피 보러가기
오뎅탕
by 쥬쥬씨

이렇게 추운날은 집에서 뜨끈한 오뎅탕 끓여서 먹으면 아주 별미겠다 싶어서, 바깥음식의 유혹을 뿌리치고 집으로 직행!!

레시피 보러가기
뜨끈한 국물의 꽃게 오뎅탕
by 윤

꽃게 오뎅탕을 끓인후 매운 청양고추를 넣어 끓이기 전에 아이것은 조금 떠놨습니다. 부드러운 오뎅에 국물이 맛있다며 맛있게 먹는 아이 모습에 행복이 전해져 옵니다.

레시피 보러가기
초간단~어묵탕-딸에게# / 오뎅탕 /부산어묵
by 노란장미
레시피 보러가기
유부를 넣은 오뎅탕 만들기
by kim12

통통한 유부 주머니와 함께 끓인 오뎅탕

레시피 보러가기